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jueves, 16 de marzo de 2017

La cocción de los alimentos segun su tipo

Bienvenid@s amantes de lo extraño!!! Pues, ¿Que cosa mas rara que nosotros los humanos? Podemos ser creaturas realmente hilarantes...o tal vez no.

La cocción como sabemos es importante para =

* Eliminar suciedad que contiene micro organismos (parásitos )o agentes patógenos (virus , bacterias) 
* Ablandar o endurecer los alimentos que lo necesitan
* Para que sea mas fácil de digerir al romper sus enlaces (principios químicos, = al romper algo libera energía y al unirse consume energía...por eso es difícil digerir un alimento entero sin masticar y ensalivar , )

Pero dependiendo del alimento la cocción cambia los nutrientes...

La molécula de la proteína y aminoácidos esenciales se quema rápido y se vuelve cancerígena ,por eso la leche se quema rápido sino la revuelves en la olla donde la calientas y la carne sea de ave pez o res en contacto directo con el fuego se vuelve toxica aunque el sabor parezca normal....

Sin embargo la proteína es capaz de soportar la doble cocción : es decir primero hervido y luego frito , claro, siempre que sea a la plancha y si es con grasa que sea aceite de coco extra virgen. En el hervido elimina parte de sus toxinas y en la fritura o sellado-sino es con grasa- adquiere una textura mas agradable para algunos...

Resultado de imagen para pollo a la plancha

Los vegetales en cambio tiene otra estructura. Cuando digo vegetales incluyo =

*Frutos = bebe de la planta seco (almendras....pistacho...) o carnoso (aguacate.....mora azul....)o semillas solas (como las que crecen de las flores polinizadas del repollo )que porta la carga genética--osea semilla-- pàra reproducir la planta si la siembras en buenas condiciones....Un fruto puede ser dulce como la manzana o la cereza o insipido como la berenjena....como se coma , sea en ensalada haciendo el papel de vegetal o sin compañía como merienda , no cambia el concepto de fruto..

Resultado de imagen para fruto

*Flor = órgano reproductor de la planta que depende de insectos para llevar a cabo la fertilización aunque aveces la flor es hermafrodita y se insemina ella sola y aveces la flor es mitad macho y mitad hembra pero depende de insectos para hacer el trabajo de polinizan. Son , por así decirlo, los genitales de la planta.  Una planta puede tener varias flores grandes o pequeños conjuntos de inflorescencias Consumimos flores en te (te de jazmín...de cayena....)  o en mermelada (rosas,.....)  y también se comen directamente , como el coliflor ...

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*Raíz = El sostén y La parte del a planta que se alimenta de la tierra y el agua para absorber minerales, haciendo ósmosis osea que las partículas pesadas las deja afuera de sus venas pues deja pasar solo lo que necesita mediante las membranas semipermeables de su organismo. Plantas cuya raíz comemos serian principalmente los tubérculos como la zanahoria y sus múltiples colores,  la papa,  la batata,  oca, ñame, nabo, remolacha....

Resultado de imagen para tuberculos
* Tallos = cuerpo de la planta que sostiene flores y frutos...y hojas para hacer la fotosíntesis a través de los estomas, los poros de las hojas  que absorben la luz del sol y así producen oxigeno de día y dióxido de carbono de noche....ejemplos simples serian la cebolla , notese la diminuta raíz en comparación con el grueso cuerpo ...la canela, que ademas es aromática,  la lechuga que ademas también contiene hojas comestibles ...el brocoli....

Resultado de imagen para tallos comestibles

La hoja no lo diré porque es taaaan obvio y tengo taaaaanto sueño que se me hace innecesario -.-

Si cocinamos vegetales , y oigase bien que ya explique lo que son, pierden parte de sus vitaminas y en parte también son filtradas  en el agua y el aceite porque su estructura es porosa y frágil respecto a la estructura animal que es mas fuerte. Excepto por la madera, como la canela, de la cual es mejor extraer un te o molerla para facilitar su consumo....por eso debemos cocinar vegetales al vapor, sino tenemos vaporera podemos improvisar colocandolos sobre una rejilla dentro de una olla o sobre una tapa agujereada pequeña o sobre una tapa pequeña de olla al vapor. Es importante que la superficie donde pongamos los vegetales sea mas pequeña que la olla que usaremos , de manera que asi la tapa pequeña calce adentro, pero sin quedar flotando aguada...entonces colocamos una pequeña cantidad de agua en el fondo de la olla que no toque los vegetales y tapamos la olla grande. :Cada vez que se evapore el agua , volvemos a repetir hasta que obtengamos el resultado deseado =D

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Feliz noche kitty cherrystas ^o^ miau miau miau

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